Categorias

29 Junho

A pipoca pode ser um alimento saudável! Você sabia disso?

A notícia é boa para quem não dispensa uma pipoca. De acordo com estudos recentes apresentados pelo professor da Universidade de Scranton, Joe Vinson, no encontro da Sociedade Americana de Química, a pipoca pode conter a mesma quantidade de antioxidantes de algumas frutas e vegetais. Em alguns dos casos, até mais.

Estes compostos, chamados de polifenóis, têm sido associados à luta contra o câncer. Durante os estudos, Vinson e sua equipe simularam o processo de digestão da pipoca e encontraram as substâncias em cerca de 1,5% de seu peso.

Portanto, se for preciso fazer uma escolha entre snacks, a pipoca não é uma má escolha, conforme matéria publicada na área de saúde no site da Revista Time. Duas colheres de sopa do grão - o equivalente a 33 gramas de pipoca - fornecem cerca de 500 miligramas de polifenóis, metade do que um americano médio consome por dia. Entretanto, vale uma ressalva de que sempre o ideal seria optar por uma versão que apresente menor quantidade de gordura e sódio, grandes vilões da saúde.

Posts Relacionados

29 Junho
Doença Celíaca

Saiba tudo sobre essa doença

continuar lendo
29 Junho
Semana Saudável Setembro

Participe da Semana Saudável Vida Natural do mês de Setembro

continuar lendo