Categorias

30 Julho

Os benefícios da Castanha do Pará

 É uma fruta típica do norte do Brasil, que tem uma casca fina, marrom e brilhante. Pode ser consumida in natura, torrada, na forma de farinhas, doces e sorvetes. Seu óleo é usado na fabricação de produtos de beleza para o cabelo. Rica em gorduras mono e polinsaturadas, capazes de diminuir os níveis do colesterol ruim do sangue (LDL) e aumentar o bom colesterol (HDL), possui alto valor proteico e calórico.

 Composta de selênio, substância que reduz o risco de cânceres como o de pulmão e de próstata, a Castanha do Pará também contém minerais necessários para o organismo humano, como o fósforo, o cálcio, o magnésio, o potássio, o zinco, o manganês e o cobre. Seus benefícios são inúmeros: age contra o envelhecimento, fortalece o sistema imunológico, atua no equilíbrio da tireóide, melhora o sistema imunológico, entre outros.

 Segundo a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), a Castanha do Pará está na lista dos alimentos funcionais. Isso porque, além de nutrir, ela promove benefícios à saúde. Então, está esperando o que? Coloque já a Castanha do Pará na sua dieta! Sua saúde agradece.

Posts Relacionados

30 Julho
Em uma pequena embalagem, uma grande ideia

Clientes da Vida Natural recebem embalagem exclusiva para armazenar seus medicamentos

continuar lendo
30 Julho
Os benefícios da suplementação alimentar para a prática de exercícios físicos

A nutricionista Marcela Linces, afirma que a prática de exercícios, aliada à boa alimentação leva a resultados surpreendentes, chegando à conclusão de que uma está totalmente interligada à outra. De acordo com ela, estudos científicos demonstram que a performance e a saúde dos atletas pode ser beneficiada com a modificação dietética.

continuar lendo